Risotto de camarão e cogumelos

O arroz arbório é parecido mas diferente do arroz carolino por ter um grão grande, largo, com o centro firme e poroso. Durante o cozimento liberta amido, que lhe confere uma cremosidade delicada e especial, além de ter uma incrível capacidade de absorver líquidos e condimentos. Todas essas características fazem destes grãos de arroz sejam o ingrediente básico para o preparação dum Risoto, prato típico Italiano, que adaptei para os «meus» Risottos e até o «meu» Arroz Doce. A pedido de várias famílias, fiz hoje, de propósito com fotos de telélé e tudo, um Risotto de cogumelos e de camarões. É só seguir estes passos e verão que não custa fazer, só temos de ter algum tempo disponível para estar «em pé». Ora bem. As quantidades dos ingredientes são para duas doses.


Foto 1 
Uma chávena e meia de café de arroz arbóreo
8 camarões dos grandes descascados, com as cabeças espremidas e as tripas retiradas
12 cogumelos brancos (Agaricus bisporus) pelados e depois fatiados
Caldo de carne com 7 dl de água e um caldo «Knorr para bifes», mantido quente                                                                              




Foto 2 e 3
Levar ao lume um tacho de fundo térmico e forrá-lo com algum azeite. Pôr os cogumelos e deixam-se suar, até mirrarem um pouco. Retirar os cogumelos o mais escorridos possível.


Foto 4 
No mesmo tacho, no fundo de azeite, deitar o arroz arbóreo e mecher, até absorver a gordura.

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