Espargos, tomate-cereja e galinha à brás



Arranjei uma embalagem de espargos, retirando as bases mais duras e depois cortei-os em 3 pedaços. Numa frigideira anti-aderente, forrei o fundo com azeite. Quando estava o fundo quente, coloquei os pedaços de espargos a caramelizar lentamente. Passados 5 minutos, juntei tomates-cereja a caramelizar também. Fui sacudindo a frigideira e polvilhei com umas pedrinhas de sal. Ficou em lume brando. 
Entretanto, preparei duas doses de galinha-à-Brás, desfiando finamente meio peito de galinha cozida em água e um cubo de caldo de galinha knorr, cerca de 25 minutos na panela de pressão.
Bati 4 ovos pequenos. Juntei-lhes 1 colher de chá de Preparado Timorense da Quinta D'Avó
Noutra frigideira com um fundo leve de azeite, deixei amaciar duas cebolas doces às rodelas finas. Juntei a galinha desfiada, um meio pacote de batata palha (dos pequenos) e envolvi. A seguir espalhei os ovos batidos e mexi , envolvendo todo o preparado, com a ajuda de uma espátula.
Servi a galinha à Brás com os espargos e o tomate-cereja. Juntei umas azeitonas, que fazem parte das nossas refeições.

Sem comentários: