Risotto com camarões e vieiras

Um prato que se faz em 30 minutos. Uso o arroz para Arroz doce da Saludães.

125 g de manteiga
1 cebola média finamente picada
2 chávenas de chá de arroz risotto (cerca de 2500 gr)
125 ml de vinho branco
Uma boa pitada de açafrão
1 l de caldo quente de peixe feito com 2 cubos (usei de peixe, da Knorr)
8 vieiras cortadas em fatias
10 camarões grandes descascados
100 ml de natas
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Salsa (para enfeitar)

Derreti metade da manteiga num tacho, adicionei a cebola e deixei cozer até ficar transparente. Juntei o arroz e mexi durante uns 3 minutos para o fritar um pouco e juntei o vinho branco. Mexi até estar absorvido. Misturei o açafrão no caldo quente de peixe. Fui juntando o caldo ao arroz – ¼ de cada vez, não deixando de mexer, até absorver o caldo todo. Quando restava apenas o último quarto do caldo adicionei com mais cuidado, aos poucos. Provei e estava cremoso e firme, mas não rijo. À parte, aproveitei um pouco do caldo, Derreti a manteiga restante numa frigideira, juntei as vieiras e os camarões e deixei cerca de 3 minutos. No final, incorporei cuidadosamente as natas e o parmesão no arroz, juntei os camarões e as vieiras e rectifiquei os temperos.
A seguir foi de imediato para ser degustado. Uma maravilha.

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