Risoto de camarão com cogumelos Pleurothus e Portobello

1 embalagem de 270 g de cogumelos frescos Pleurothus de molho em água durante 20 minutos, cortados aos cubos

1 embalagem de 150 g de cogumelos Portobello cortados às fatias

20 camarões médios cozidos, sem cabeça e descascados

50 g de arroz tipo Risoto (cerca de uma chávena de café grande bem cheia)

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manjericão seco (não tenho do fresco)

1 cubo de caldo de marisco (usei Knorr) em água a ferver (4 vezes o volume do arroz)

2 colheres de sopa de queijo parmesão

1 copinho de vinho branco seco

Numa caçarola coloquei o azeite e uma colher de manteiga. Juntei os cogumelos e tapei a caçarola. Deixei cozer cerca de 10 minutos. Destapei e juntei o arroz. Borrifei com vinho branco, mexendo constantemente em lume forte. Quando evaporou, juntei um pouco de caldo de marisco. Como este tipo de arroz tem de se mexer para largar toda a goma, marquei 20 minutos e fui acrescentando o caldo de marisco mantido quente. Mexendo e acrescentando o caldo … até que o conta-minutos deu sinal. Aí tirei do lume, juntei os camarões, a outra colher de manteiga o manjericão e o queijo parmesão. Mesa! exclamei. Huuum! que bom. Reacção à primeira garfada. Gostámos mesmo muito. Foi a nossa primeira vez na prova dos Pleurothus. Deu para 3 doses.

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